1. Introducción 
CENTRO MEDICO SOLSALUD S.A.C ., con R.U.C. Nº20553108153 , con domicilio 
en (en adelante, “MEDICIS ”), recoge en este documento su Política de 
Privacidad para el sitio www.medicis.com.pe .
MEDICIS  asegura la máxima reserva y protección de aquellos datos de 
carácter personal que los usuarios o potenciales usuarios, con la finalidad de 
hacer uso de los servicios, nos proporcionen mediante nuestro sitio Web y 
otros documentos o formularios. 
2. Objetivo y finalidad 
MEDICIS  es consciente de la elevada importancia que tiene la privacidad de 
nuestros usuarios y de todas aquellas personas que se interesan por los 
servicios ofrecidos. Siendo consecuentes con esta consideración, tenemos el 
compromiso de respetar su privacidad y proteger la confidencialidad de su 
información privada y datos personales. Por tal motivo, mediante la presente 
Política de privacidad, damos a conocer a nuestros usuarios a través de 
Internet, la manera en que se recogen, tratan y se protegen los datos 
personales brindados en MEDICIS.
La información personal privada no incluye información que está disponible a 
través de fuentes accesibles al público. Se entiende por tales los medios de 
comunicación electrónica, óptica y de otra tecnología concebidos para facilitar 
información al público y abiertos a la consulta general, las guías telefónicas, los 
diarios y revistas, los medios de comunicación social, las listas profesionales, 
los repertorios de jurisprudencia anonimizados, los Registros Públicos 
administrados por la Superintendencia Nacional de Registros Públicos así 
como todo otro registro o banco de datos calificado como público conforme a 
ley, las entidades de la Administración Pública en relación a la información que 
deba ser entregada en aplicación de la Ley Nº 27806, Ley de Transparencia y 
 
Acceso a la Información Pública. 
3. Legislación 
De acuerdo con la Ley N° 29733 – Ley de Protección de Datos Personales (en 
adelante, la “Ley”) y su Reglamento, aprobado por el Decreto Supremo No. 
003-2013-JUS, se entiende por datos personales toda información sobre una 
persona natural que la identifica o hace identificable a través de medios que 
pueden ser razonablemente utilizados.
Por otro lado, por tratamiento de datos personales se entiende como cualquier 
operación o procedimiento técnico, automatizado o no, que permite la 
recopilación, registro, organización, almacenamiento, conservación, 
elaboración, modificación, extracción, consulta, utilización, bloqueo, supresión, 
comunicación por transferencia o por difusión o cualquier otra forma de 
procesamiento que facilite el acceso, correlación o interconexión de los datos 
personales.
MEDICIS desarrolla su Política de tratamiento de datos personales en atención 
a los principios rectores establecidos en la Ley mencionados a continuación:
 
a.Principio de legalidad: se rechaza la recopilación de los datos personales 
de nuestros usuarios por medios fraudulentos, desleales o ilícitos. 
b.Principio de consentimiento: en el tratamiento de los datos personales 
de nuestros usuarios mediará su consentimiento. 
c.Principio de finalidad: Los datos personales de nuestros usuarios se 
recopilarán para una finalidad determinada, explícita y lícita, y no se 
extenderá a otra finalidad que no haya sido la establecida de manera 
inequívoca como tal al momento de su recopilación. 
 
d.Principio de proporcionalidad: todo tratamiento de datos personales de 
nuestros usuarios será adecuado, relevante y no excesivo a la finalidad 
para la que estos hubiesen sido recopilados. 
e.Principio de calidad: Los datos personales serán veraces, exactos y, en lo 
posible, actualizados, necesarios, pertinentes y adecuados respecto de 
la finalidad para la que fueron recopilados. 
f.Principio de seguridad: se conservarán de forma tal que se garantice su 
seguridad y solo por el tiempo necesario para cumplir con la finalidad del 
tratamiento. 
MEDICIS y, en su caso, los encargados de tratamiento, cuentan con las medidas 
de seguridad apropiadas y acordes con el tratamiento que se vaya a efectuar, 
así como adoptarán las medidas técnicas, organizativas y legales necesarias 
para garantizar confidencialidad de los datos personales. 
4. Información de datos personales 
El usuario queda informado y autoriza libre y voluntariamente a MEDICIS para 
recolectar, almacenar, conservar, acceder, usar, suprimir o actualizar sus Datos 
Personales para sus actividades en el Perú. En ese sentido, los datos 
personales a los que MEDICIS tenga acceso como consecuencia de los 
servicios que brinda o mediante el llenado de diferentes formularios, se 
incorporarán al correspondiente “Banco de Datos Personales”, conformando el 
conjunto organizado de datos personales de usuarios, creado por MEDICIS y 
registrado en el Registro Nacional de Protección de Datos Personales.
Los datos personales facilitados por los usuarios serán tratados con total 
confidencialidad y sólo podrán ser conocidos y manejados por el personal de 
MEDICIS que necesite conocer dicha información para brindar los servicios 
ofrecidos. MEDICIS se compromete a guardar secreto profesional respecto de 
 
los mismos y garantiza el deber de guardarlos adoptando todas las medidas de 
seguridad necesarias. No será necesaria la autorización cuando los datos 
personales sean necesarios para la ejecución de una relación contractual en la 
que el Titular de Datos Personales sea parte.
Si los datos registrados resultaran inexactos, en todo o en parte, o incompletos, 
MEDICIS podrá actualizarlos y/o sustituirlos por los correspondientes datos 
rectificados o completados.
Los datos personales solicitados a los usuarios mediante diferentes 
formularios del sitio Web o físicos, son datos básicos de contacto y son 
adecuados, pertinentes y no excesivos en relación con la finalidad para los que 
se recogen. Al igual que otros sitios web, www.somosmoto.pe utiliza “cookies” 
para recolectar información. Un “cookie” es un archivo de datos que se 
almacena en la computadora del Usuario con la finalidad de recordar las 
preferencias del mismo en la próxima visita. Si así lo desea, el Usuario puede 
configurar su navegador para dejar de aceptar estas “cookies”, sin embargo, 
algunas secciones o servicios de AUTOFINTECH podrían no funcionar 
adecuadamente. 
5. Finalidad del tratamiento de los datos 
personales del usuario 
El usuario autoriza expresamente a MEDICIS al uso de sus datos para el 
desarrollo de acciones comerciales, marketing, publicitarias, promocionales, 
administrativas y para el soporte a usuarios, sean de carácter general o 
adaptado a sus características personales. Dichas acciones podrán ser 
realizadas por correo electrónico u otro medio de comunicación equivalente.
Los datos personales serán cancelados cuando hayan dejado de ser 
necesarios para las finalidades para las cuales han sido recogidos. Sin 
embargo, se conservarán durante el tiempo en qué pueda exigirse algún tipo de 
 
responsabilidad a MEDICIS derivada de esta relación con los usuarios. No se 
considerará incompatible el tratamiento posterior con fines históricos, 
estadísticos o científicos. 
6. Transferencia de datos personales a nivel 
nacional o internacional. 
El usuario autoriza la transferencia de sus datos a las empresas a nivel 
nacional o internacional (flujo transfronterizo) relacionadas y/o asociadas a 
MEDICIS para poder gestionar adecuadamente los servicios solicitados por los 
usuarios y las gestiones que se deriven posteriormente, en relación a la 
finalidad indicada en los apartados anteriores, extendiendo para ello a éstas la 
autorización expresa para su uso.
Estos datos personales también pueden ser comunicados a las entidades 
administrativas, autoridades judiciales y/o policiales, siempre y cuando esté 
establecido por Ley.
En ese sentido, MEDICIS garantiza el nivel adecuado de protección de los datos 
personales de los usuarios para la transferencia de datos personales, de 
acuerdo a una protección equiparable a lo previsto por esta Ley o por los 
estándares internacionales en la materia. 
7. Seguridad de los datos personales 
En cumplimiento de la normativa vigente, la Directiva de Seguridad de la 
Información aprobada por la Resolución Directoral No. 019-2013-JUS/DGPDP 
de la Autoridad Nacional de Protección de Datos Personales, MEDICIS ha 
adoptado las medidas técnicas y organizativas de seguridad y confidencialidad 
apropiadas a la categoría de los datos personales, necesarias para mantener el 
nivel de seguridad requerido, con el objetivo de evitar en la medida de lo posible 
la alteración, pérdida o el tratamiento o acceso no autorizado que puedan 
 
afectar afecten a la integridad, confidencialidad y disponibilidad de la 
información.
Sin embargo, la transmisión de información mediante las redes de 
comunicación y de Internet no es totalmente segura; por eso, y a pesar de que 
MEDICIS realizará sus mejores esfuerzos para proteger los datos personales, 
no podrá garantizar la seguridad de los mismos durante el tránsito hasta el sitio 
Web. Toda la información que los usuarios de Internet faciliten por este medio, 
se enviará por su cuenta y riesgo. 
8. Ejercicio de los Derechos de Acceso, 
Rectificación, Cancelación y Oposición. 
Los Usuarios de Internet que hayan facilitado datos personales a MEDICIS 
pueden dirigirse a esta, con el fin de poder ejercer sus derechos de información, 
de acceso, de actualización, inclusión, rectificación y supresión, de impedir el 
suministro de sus datos personales, de oposición al tratamiento o de 
tratamiento objetivo de los datos, en los términos recogidos en la legislación 
vigente. Dichos derechos solo podrán ser ejercidos por el titular de los datos 
personales o su apoderado, de conformidad con la ley.
Para poder ejercer estos derechos, los usuarios deberán dirigirse a la siguiente 
dirección de correo electrónico atencionalcliente@medicis.com.pe  con la 
referencia “Protección de Datos Personales”, especificando sus datos, 
acreditando su identidad y los motivos de su solicitud. Quien suscribe la 
solicitud deberá anexar copia simple de los documentos que acrediten la 
identidad del titular (Documento Nacional de Identidad o documento 
equivalente) o en su caso, la del apoderado, así como copia simple del poder 
otorgado por vía notarial cuando corresponda.
Asimismo, MEDICIS informa a sus usuarios la existencia de la vía 
administrativa para hacer valer sus derechos a ejercitar ante la Autoridad 
 
Nacional de Protección de Datos o jurisdiccionales ante el Poder Judicial a los 
efectos de la correspondiente acción de habeas data. 
9. Otros 
Para realizar cualquier tipo de consulta respecto a esta Política puede dirigirse 
a la siguiente dirección de correo electrónico: 
atencionalcliente@medicis.com.pe  . 
10. Vigencia y modificación de la presente 
Política de Protección de Datos Personales 
La Política de Protección de Datos Personales de MEDICIS  es actualizada 
constantemente, por lo que MEDICIS  se reserva el derecho a modificar su 
Política en el supuesto de que exista un cambio en la legislación vigente, 
doctrinal, jurisprudencial o por criterios propios empresariales. Si se introdujera 
algún cambio en esta Política, el nuevo texto se publicará en este mismo sitio 
Web.
Se recomienda a todos los usuarios que accedan periódicamente a esta 
Política de Privacidad que encontraran en el sitio Web www.medicis.com.pe
Esta Política para el Tratamiento de Datos Personales se publica el día 30 de 
Julio de 2021.